16:24 

Глава 12.

Они шли по полуразрушенному лабиринту несколько часов и уже начали мысленно радоваться тому, что им удалось пройти незамеченными на территорию врага. Но тут из-за очередного поворота на их голову свалился очень мелкий и злобный син.

- Я тут решил прогуляться по развалинам… Вот уж не ожидал встретить здесь наших врагов и одну предательницу, - син зло сверкнул глазами в сторону Лулу.

Было очень странно услышать эти слова от мальчика, который на вид был даже младше Харуки.

- Шики, я не предательница! - возмутилась Лулу.

Шики был одет в джинсы, длинную майку, на его светловолосой макушке красовалась зеленая кепка козырьком назад. А еще у этого странного ребенка была рогатка. Сином от него веяло так же, как от Лулу и Нанаи.

- Лулу, прекрати врать. Ты притащила наших врагов. Они сами не смогли бы открыть проход, Хомураби-сама сделал всё возможное для этого. Лулу, ты жестоко заплатишь за своё предательство, - сказал мальчик, который по росту не дотягивал девушке даже до груди. Со стороны это выглядело забавно и даже могло бы быть смешным, если бы за детской наружностью не скрывался опасный син.

Айя вышла вперед.

- Широгане-сама, мы с Кенго с ним разберемся, - девушка решила всё за Кенго, даже не спросив его мнения. - С нами остается Лулу, и, если мы заблудимся здесь, она поможет нам выбраться.

Шики поудобнее взял свою рогатку. Страшное оружие, ничего не скажешь!

- Так, значит, мои враги - три подростка, двое из которых - люди… А с вами, как я погляжу, ещё и рэй притащился! Редкий вид. Я-то думал, что их всех давно истребили… - размышлял вслух Шики. – Один красноглазый син… О, и один голубоглазый педик, судя по всему, тоже син. Да как только… такое додумались обратить в сина?

Широгане был удивлен. Нет, не тем, что он назвал его «голубоглазым педиком», а тем, что этот син даже не знал, что Широгане является истинным королем теней!

«Неужели этот глупый син думает, что меня кто-то обращал? Какой наивный! Мне удалось скопить достаточно много энергии, пока я был в мире теней, я чувствую, как моя сила истинного короля теней возвращается ко мне. И, чем больше я здесь нахожусь, тем больше она растет… Если не растрачивать ее на всякую мелочь, вроде этого мальчишки», - думал Широгане.

Шики был из тех, кто перед боем любит поиздеваться над своими врагами. Но сегодня ему не повезло нарваться на Широгане, который никак не реагировал на его колкости. Он не мог знать, что Акира этому «голубоглазому педику» частенько и похлеще скандалы устраивал.

Истинный король продолжал игнорировать Шики, что злило парня еще больше.

- Что ты молчишь? Тебе нечего сказать? Или тебе нравится, когда тебя называют «педиком»? - очередная попытка Шики достать Широгане провалилась. - Или ты просто так меня испугался, что дар речи потерял?

Сказав это, мелкий син грозно выставил свою рогатку.

Широгане издал негромкий смешок, в то время как Айя и Кенго громко расхохотались, чуть не падая со смеху.
Лулу была встревожена: она знала, на что был способен внешне безобидный Шики.

- Кто тебе позволил так говорить с Широгане? Так называть его имею право только я! – подал голос Акира.

Потеряв интерес к флегматичному Широгане, Шики переключил всё своё внимание на Акиру.

- Что, не нравится, что я твоего парня обижаю? Решил за него заступиться?

Слегка покраснев от таких слов, Акира внезапно подбежал к Шики и ударил его в живот, не жалея своих сил и не обращая внимания на то, что Шики выглядел, как ребенок.

- Заткнись! - прошипел Акира, стиснув кулаки.

Шики отбросило на несколько метров.

- Как необычно, - с нескрываемым удивлением сказал Шики, поднимаясь. - Я привык, что меня не бьют сильно. Боятся покалечить, когда я нахожусь в этой форме…

Акира уже хотел накинуться на Шики вновь, но его схватил за руку Широгане.

- Акира-кун, успокойся. Не надо тратить свои силы на всякую мелочь. Лучше прибереги их для сражения с Хомураби.

Шики попытался изобразить на своём детском личике злобный оскал. Получилось скорее забавно, чем страшно, но ему казалось, что так он выглядит по-настоящему грозно.

- Ты кого назвал мелким?
- Тебя, - спокойно ответил Широгане. - Пока ты в такой «мелкой» форме, тебя стоит называть только так. Значит, тебе Хомураби ничего про меня не рассказывал?

- С какой радости ему рассказывать о всяких там пидорских синах, вроде тебя? - недоуменно и в то же время злобно спросил Шики.

Все посмотрели на мальчишку, как на идиота.
Широгане, решив больше не тратить времени на этого мелкого хама, потянул за собой не сопротивлявшегося Акиру.

Акира совсем не хотел потеряться в этом лабиринте, поэтому стойко терпел близкое общество Широгане. Подросток сделал флегматичное выражение лица, но при этом сильно покраснел, чем весьма порадовал свою тень.

Шики схватился за рогатку и выстрелил Широгане в спину черным шариком, от которого сильно веяло тьмой. Но тот очень спокойно отмахнулся от него - как от маленького мячика.
Снаряд полетел обратно в удивленного Шики, врезался ему в живот, сбил с ног и швырнул в стену. После такого удара на стене остались хорошо заметные трещины…

На возмущенный взгляд Айи, которая не была в восторге от такого жестокого обращения с детьми, Широгане отреагировал лаконичным пояснением:

- Айа-тян, я просто обратил его выпад против него самого…

И добавил чуть погодя, видя, что девушке такого оправдания было явно не достаточно:

- Я уже говорил, что надо беречь силы для сражения с Хомураби. Он скоро очухается. Не расслабляйтесь - для вашего уровня он по-прежнему очень силен!

Закончив говорить, Широгане потащил за собой молчаливого Акиру. Судя по лицу сина, он был безмерно счастлив, что может вот так безнаказанно держать за руку предмет своего обожания.

URL
   

Кавай

главная